Сегменты целевой аудитории

Get Started. It's Free
or sign up with your email address
Сегменты целевой аудитории by Mind Map: Сегменты целевой аудитории

1. Стартаперы

1.1. Разрабатывают свой туристический сайт и ищут модуль для бронирования авиа, жд билетов и других услуг. Что хотят: - быстрое и недорогое подключение - возможность кастомизации - возможность демодоступа.

1.1.1. Примеры площадок для продвижения: https://www.facebook.com/groups/travel.startups.russia/ - крупнейшая дискуссионная площадка в Facebook для стартаперов и представителей турбизнеса. http://startapy.ru/category/travel/ - площадка, на которой стартаперы презентуют свои идеи. Есть раздел, посвященный турбизнесу. Форматы: - статьи «Как вывести свой стартап на новый уровень», «Модуль бронирования на сайте: за и против», "Выбираем API для сайта" и т.д. - инструкции: что такое модуль TMC Agent, его возможности, как разрабатывается, встраивается, кастомизируется - кейсы и примеры внедрений на практике.

2. Руководители турагентств, начальники отдела маркетинга, менеджеры агентств

2.1. Ищут удобный интерфейс для бронирования билетов и услуг. Им не подходят крупные мировые GDS типа Amadeus, потому что дорого, сложно, требует установки терминала в офисе и специальных навыков. Для примера: чтобы обучить сотрудника работать в системе Amadeus, потребуется 1 год. Что хотят: - быстрое и недорогое подключение, для которого не придется собирать огромный портфель документов - систему, простую в использовании - бесплатное обучение сотрудников, которое не займет много времени.

2.1.1. Примеры площадок для продвижения: http://www.tourbus.ru/ - журнал для профессионалов туристической отрасли. 93% аудитории - турагентства и туроператоры. http://profi.travel - портал для профессионалов турбизнеса. Ориентирован на центральную Россию (Москва, МО). turprofi.ru - портал для профессионалов турбизнеса, ориентированный на Северо-Запад России. Новости, статьи, интервью, отчеты. Ежемесячно портал просматривают 130 000 человек. http://www.tourprom.ru - ведущее онлайновое издание, работающее в сфере В2В туриндустрии России. Ежемесячная аудитория превышает 1 млн человек. Форматы: - статьи «Как зарабатывать больше с помощью систем бронирования», "Снижаем риски: как бронировать билеты и не облажаться", «Автоматизируйте это: 5 способов упростить работу турагентства», «Какую GDS выбрать? Анализируем самые популярные системы бронирования» - специальные форматы: предложить участникам решить задачу и получить скидку на услуги - вебинары и обучающие статьи по работе с системой.

3. Топ-менеджмент туроператоров, директоры по маркетингу

3.1. Ищут надежный сервис с высоким уровнем автоматизации. Что хотят: - чтобы система была подключена к основным мировым GDS (Сирена, Amadeus, Galileo, Sabre) - автоматизации процессов - работы без сбоев и ошибок - предоставления аналитики, отчетов.

3.1.1. Примеры площадок для продвижения: http://www.atorus.ru - портал Ассоциации туроператоров России. В ассоциацию входят 50 крупнейших туроператоров страны. На площадке публикуются новости, статьи, полезные материалы, а также анонсы вебинаров и мероприятий для тех, кто работает в турбизнесе. http://www.ratanews.ru - ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии. Новости турбизнеса, правовая информация, рекомендации по ведению бизнеса. Портал ежедневно посещают 5 тысяч человек. http://proturizm.com - региональная отраслевая площадка для профессионалов турбизнеса. Есть личный кабинет для туроператоров и турагентов. Форматы и темы: - новости компании - экспертные колонки - интервью с руководством - аналитика рынка систем бронирования. Плюсы и минусы популярных - проблемные статьи: например, проблемы автоматизации работы туропертора, формирование аналитики и отчетности, настройка сервисных сборов и системы скидок для субагентов.